STAGE POUR LES NOVICES OU CONFIRMES D UNE JOURNEE FORMATION (RESTAURATION COMPRISE) LE 22 OCTOBRE 2018 A L ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DES METIERS DE LA VIANDE PARIS 12
DETAIL DE CETTE JOURNEE :
Développer le goût et l'envie de travailler le gibier
Le travail des différents gibiers
Savoir utiliser et adapter les bons modes de cuisson au gibier
Conseiller sur les modes de présentation actuels du gibier
La réglementation relative au gibier
Public visé
Professionnel
Lieu
ENSMV
37, BD Soult
Paris 12e
Temps
Durée : 7h00
Début : 9h00
Fin : 17h00
Intervenant
ENSMV
CONTENU PEDAGOGIQUE
Préparation des viandes
Les préparations élaborées
Technique d'élaboration des spécialités : hachage, assemblage, montage, bardage, ficelage
Conseils culinaire, maîtrise des températures de cuisson
Durée de vie des produits et conservation
MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES
Démonstration et mise en place des différentes préparations
Face à face pédagogique et accompagnement technique du formateur
Planification des étapes clés pour mettre en oeuvre les préparations saisonnières
Remise d'un support